25 Modif Scrambler Japstyle

Motor

masih ada lagi genre motor lain yang layak banget buat dibahas apalagi akhirakhir ini genre yang saya maksud makin gokil aja eksistensinya mulai dari yang spek . Pabrikan sampai hasil custom dari Builder . Dan . Modifikator kenamaan b pokoknya kerenkeren iya inilah genre atau juga bisa disebut sebagai subgenre kali ya atau apalah bebas Terserah kalian namanya adalah custom klasik jangan salah lho meskipun aliran custom classic baru tenar setidaknya mulai 10 tahun kebelakang Tapi aslinya ada yang berasal dari tahun 1920 an loh Nah penasaran kan yuk langsung aja kita bahas semuanya secara komplit onlyone ensiklopedia the lounge Hai rezeki rezeki. Hai meskipun sekarang motor berjenis creamber ini .

Masuk ke subkategori dualsport Tapi kalian tahu enggak pada aslinya motor tipe ini nih yang justru jadi . Inspirator lahirnya the baik sama dualsport ya konsep motor Ini pertama dipopulerkan pada tahun 1920 . An silam oleh blogblog alias para biker Inggris yang gila balap nah demi memangkas waktu semaksimal mungkin waktu itu .

Pada pembalap rela memotong jalur menyusuri dataran tinggi jalanan tanah Sungai lumpur bahkan hutan sekalipun atau bahasa Sundanya itu menerabas country sizenya Inggris nah buat bisa melewati trek tadi dimulailah modifikasi motor standar dengan mencopot berbagai partai . Untuk mengurangi bobot kemudian memasang ban berjenis tahu supaya dapat reaksi Medan tanah plus meninggikan knalpot sama ground clearance dengan suspensi panjang supaya enggak gasruk bebatuan modifikasi motor ini kemudian menjadi kultur tersendiri Dika Juventus beda motor Waktu itu sampaisampai waktu masuk heran 60an berbagai pabrikan coba menawarkan motor scrambler dengan spek langsung dari pabrikan lewat produk kaya Triumph tr6 ct100 C kemudian Honda CRV 350 sampai Ducati 450 .

Scrambler bukan yang modern itu . Ya tapi . Yang versi lawas kayak gini sayangnya tipe motor . Custom ini mulai terpinggirkan khususnya saat motor tipe terbaik sama dualsport yang punya kelebihan melibas trek tanah . Lebih mumpuni dibanding . Scrambler itu mulai menggebrak pasaran sempat . Vakum beberapa waktu Konsep scrambler akhirnya bangkit lagi saat Raya memperkenalkan scrambler yang terinspirasi dari produk lawas mereka tr6 . C entah karena pengaruh nostalgia atau memang modelnya keren kali ya tomorrow school ember tibatiba kembali melejit tibatiba genre motor ini makin banyak aja peminatnya . Khususnya dari sisi modifikator dan perlahan tapi pasti scramble juga . Bikin pabrikan roda dua serasa Dejavu buat kembali memproduksi scrambler versi modern Contohnya kayak Ducati . Yang merilis . Trailer sebagai Rival tipe lawas mereka dengan identitas . Warna kuningnya terus ada juga BMW motorrad .

Dengan er nanti scrambler sampai Benelli yang merilis leoncino sklr karena konsep motor .

Ini yang diracik buat dipakai di trek aspal sama tanah Nah makanya di era modern ini scrambler versi .

Pabrikan itu masuk ke genre dualsport masih saudaraan sama. scrambler tracker versi modern juga masih masuk ke subgenre dualsport meskipun punya konsep yang miripmirip kaya scrambler Contohnya .

Array
Photo Via : otomotifo.com

Array
Photo Via : fjb.kaskus.co.id

Array
Photo Via : pinterest.com.mx

Array
Photo Via : arenamodifikasi.club

Byson Modif Scrambler Keren

Array
Photo Via : pskji.org

CB 100 Modif Japstyle, Paling Trend!

Array
Photo Via : mobilkuceper.blogspot.com

Array
Photo Via : pinterest.com

Array
Photo Via : residencep.blogspot.com

Array
Photo Via : okklik.blogspot.com

Array
Photo Via : kaleraaaaa.blogspot.com

Array
Photo Via : otolovermodif.blogspot.com

Array
Photo Via : fjb.kaskus.co.id

Array
Photo Via : radea.co

Byson Modif Scrambler Keren

Array
Photo Via : pskji.org

Array
Photo Via : youtube.com

Array
Photo Via : otolovermodif.blogspot.com

Array
Photo Via : pipeburn.com

Array
Photo Via : twitter.com

Array
Photo Via : otolovermodif.blogspot.com

Array
Photo Via : arinepeakers.blogspot.com

Populer Modifikasi Motor Byson Japstyle Tahun Ini

Array
Photo Via : discountjakksstarwars12191.blogspot.com

Array
Photo Via : kreasiotomania.blogspot.com

Array
Photo Via : modifanmax.blogspot.com

Array
Photo Via : otolovermodif.blogspot.com

Array
Photo Via : tangkiknalpotkustom.blogspot.com